Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

2 декабря специалисты Управления пассажирского транспорта Администрации Оренбурга провели рейд по выявлению нарушений графика движения автобусов, курсирующих по городским маршрутам.

Плановые мероприятия в рамках осуществления муниципального контроля организованы из-за многочисленных жалоб горожан. По сравнению с прошлым годом количество заявлений на отсутствие маршруток вечером увеличилось практически в 2 раза.

- В сентябре и октябре мы мониторили ситуацию, выезжали на наиболее проблемные участки, - отмечает начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева. - По факту нарушений в адрес перевозчиков составлены акты. Им было предложено скорректировать расписание таким образом, чтобы оно позволяло гарантированно обслуживать жителей. Часть перевозчиков до 1 декабря проблему решили и внесли изменения в действующее расписание. Их мы тоже сегодня проверяем. Есть и такие, кто отказался. Сегодня мы мониторим сложные направления, по которым поступило больше всего жалоб: поселки Южный и Степной. Работают две рейдовые группы.

По словам Оксаны Малышевой, около 30% перевозчиков, работающих сегодня на муниципальных маршрутах, являются злостными нарушителями. При повторном нарушении условий соглашения законодательство позволяет обращаться в суд за лишением предпринимателей права осуществлять свою деятельность.

По итогам рейда маршруты № 62 и № 14 осуществляли рейсы в соответствии с установленным расписанием, автобусы № 41 не выдерживали временной интервал. Пассажиры автобусов № 53 и № 13 в течение часа так и не дождались транспорта.

Рейды планируется проводить ежедневно в течение ближайших 10 дней. По отношению к перевозчикам-нарушителям будут приняты соответствующие меры в рамках действующего законодательства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке