Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ноябрь для специалистов «Росводоканал Оренбург» стал рекордным месяцем по устранению засоров на канализационных сетях. В диспетчерскую службу предприятия поступало ежедневно до 64 заявок на прочистку канализации. Возросло и общее количество засоров в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Одной из основных причин вывода из строя хозяйственно-бытовой канализации является безответственное использование ее горожанами. Как результат - подтопление нечистотами подвалов домов, придомовых территорий, общественных мест, а также появление неприятных запахов.

- В очередной раз призываем горожан соблюдать элементарные правила эксплуатации канализации. Неправильная утилизация бытовых отходов, особенно средств личной гигиены, может нанести непоправимый урон системе водоотведения. Попадая в канализационные сети, этот мусор образует мотки и скрутки, которые забивают трубопроводы и коллекторы, выводят из строя насосы на канализационных насосных станциях, бесперебойное функционирование которых позволяет обеспечивать стабильное предоставление услуги водоотведения, - отмечает начальник участка по эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал Оренбург» Валерий Валюшкин.

В компании предупреждают, что согласно Жилищному кодексу РФ, собственник обязан соблюдать правила пользования жилым помещением, в том числе, применять по назначению систему канализации, не превращая ее в мусорное ведро. Запрещено выбрасывать в нее бытовой и строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки, окурки, наполнители для кошачьих туалетов, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы. Не рекомендуется сливать пищевые отходы, так как жир оседает на поверхности труб. Необходимо следить за детьми, чтобы они не кидали в унитаз игрушки и мелкие предметы.

В целях профилактики рекомендуется ежемесячно применять специальное средство для устранения засоров или воспользоваться услугами по гидродинамической промывке. Удаление различных отложений и илового осадка производится каналопромывочным автомобилем путем механической обработки внутренней полости труб струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-150 атмосфер). Заказать услугу можно любым удобным способом: оставить заявку на сайте водоканала https://oren.rosvodokanal.ru/, позвонить по телефону: 30-73-73 или обратиться в центр обслуживания клиентов по ул. Карагандинской, 59/3.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке