Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

За помощью в решении частных и общественных вопросов к Сергею Салмину обратились 11 оренбуржцев. Исполняющий обязанности Главы Оренбурга общался с горожанами более двух часов. Обращения жителей касались социальной поддержки, благоустройства территорий, водоснабжения, строительства дорог и транспортного сообщения.

Жительница СНТ «Дубки» обратилась к Сергею Салмину с инициативой организовать зону отдыха для детей и взрослых, живущих вблизи СНТ. Всего там расположены 19 садовых обществ, в которых проживают несколько тысяч человек. Людям необходима территория с лавочками, беседками и качелями для прогулок и игр с детьми. Основную часть финансирования в этом вопросе жители готовы взять на себя.

– Люди очень заинтересованы в благоустройстве своей территории, им не безразлично, в каком состоянии она находится. В этом году жители «Дубков» объединили свои силы и средства, провели субботники, ямочный ремонт дорог, очистили остановки общественного транспорта от старой краски и объявлений, помыли и покрасили их, закупили и установили доски объявлений, уличные информационные знаки, – рассказала представитель садовых обществ СНТ «Дубки».

Сергей Салмин поблагодарил жительницу за неравнодушное отношение к городу и сказал, что в ближайшее время планирует посетить «Дубки» с рабочим визитом. Исполняющий обязанности Главы Оренбурга отметил, что средства на реализацию инициативы уже не могут быть предусмотрены в бюджете города на следующий год, но инициативу возможно реализовать в 2023 году.

На приеме были заданы и другие вопросы. По некоторым из них Сергей Салмин дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений Администрации города.

– Личное общение с жителями – важнейшая часть работы, которая дает мне обратную связь, позволяет видеть и понимать, что волнует их сегодня. Очень важно, что люди приходят, обращаются за помощью, рассказывают о проблемах. Это означает, что они доверяют городской власти. Со своей стороны мы должны оказать максимальное содействие оренбуржцам в решении их вопросов, – подчеркнул Сергей Салмин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке