Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Об этом рассказал председатель комитета по управлению имуществом города Дмитрий Цветков. «Атриум» состоит из двух блоков. Наибольшее опасение вызывает блок А – котлован, находящийся между ул. Советской и ул. Пролетарской. По блоку Б, расположенному под площадью на ул. Советской, вопрос о ликвидации не ставится - объект неаварийный, поэтому засыпать его нет необходимости. Администрация города была инициатором консервации двух въездных частей этого блока. Работы по решению суда в течение 6 месяцев должна была провести компания «ЗападноАбдулино». Однако судебное решение собственник до сих пор не исполнил. Обязательства взяла на себя Администрация города. В последующем к компании будут предъявлены регрессные требования.

Консервация подразумевает демонтаж конструкций на площади и установку бетонных перекрытий вровень с существующим покрытием.

- Мы самостоятельно разрабатываем проект. 2 огороженных входа в блок Б должны быть заморожены и перекрыты, - отметил Дмитрий Цветков. - По факту, мы вернем площади первоначальный вид, она вновь будет свободной. Погодные условия могут внести корректировки в процесс выполнения работ. Всю нюансы будут учтены проектировщиками при разработке проекта. Учитывая современные технологии, они определят, в каких условиях и с какими материалами нужно работать.

Сейчас на «Атриуме» полным ходом идут работы по засыпке котлована, расположенного между ул. Краснознаменной и Володарского.

- Ориентировочно первый этап, включающий завоз и утрамбовку грунта на блоке А, завершится в течение полутора недель, - отметил Дмитрий Цветков. - Чтобы не создавать пробки в центре города, подрядчик работает в ночную смену. Топографическая съемка, которая будет выполнена после завершения первого этапа, покажет, какого объема не хватает до завершения работ по ликвидации аварийности объекта. Благоустройство территории запланировано на 2022 год. Сейчас решается вопрос о выделении финансирования на разработку проектной документации.

Администрация Оренбурга жестко контролирует исполнение контракта. На объекте установлена камера, которая позволяет в режиме реального времени наблюдать за процессом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке