Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Авиация Минобороны и вертолет МИ-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России продолжают бороться с возгоранием сухой травы в Новоорском районе.

Степь на востоке региона полыхнула еще днем в пятницу. На место сразу после сообщения прибыли местные пожарные. Из-за жаркой ветреной погоды пожару был присвоен третий ранг сложности. Вчера для проведения авиаразведки и тушения пожара с воздуха были задействованы вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России (он произвел 18 сбросов воды на очаги возгорания, это 90 тонн), а также два борта ИЛ-76 Минобороны РФ (произвели три слива воды общей массой 126 тонн).

Как сообщает МЧС региона, огонь за эти почти двое суток прошел по территории 50 000 гектаров, открытое горение ликвидировано лишь на 25 га. В результате утренней авиаразведки на вертолете обнаружены тлеющие очаги, к которым были перебазированы пожарные расчеты.

Сегодня произведены сбросы воды МИ-8 еще три раза, один сброс осуществил ИЛ-76. У села Чапаево Новоорского района действует оперативный штаб по ликвидации степного пожара. Из-за жары и ветра пожар стремительно распространялся и мог перекинуться на села Закумачный, Лужи, Чапаевка, Можаровка, но при поддержке местных жителей огнеборцы не допустили подхода огня к жилым домам.

На месте работает Орская специализированная лаборатория экологической службы Оренбургской области, специалисты контролируют состояние воздуха.

Всего же в ликвидации степного пожара задействованы 182 человека, 56 единиц техники (в том числе пожарный поезд, 6 добровольных пожарных команд, две водовозки, 5 добровольцев).

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке