Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

Расследуются сразу несколько уголовных дел.

Напомним, проблемы на одном из крупнейших предприятий региона начались после того, как 99,97 процента акций «ОРМЕТО-ЮУМЗ» выкупил российский оператор грузовых вагонов УК «РэйлТрансХолдинг», подконтрольный некоему Сергею Шпаку. Сумма покупки не обнародовалась. Было это в начале 2015 года. Вскоре на предприятии начали расти долги. Одновременно собственники и гендиректор концерна обещали модернизировать оборудование, расширить линейку продукции, увеличить объемы производства и штат предприятия - до 14 тысяч человек, что позволило бы сделать продукцию конкурентоспособной.

В сентябре прошлого года на предприятии был введен простой. В конце декабря «ОРМЕТО-ЮУМЗ» признали банкротом. На заводе уверяли, что данная процедура оздоровит производство. В конце марта стало известно о возбуждении уголовного дела, в рамках которого выясняется, как на предприятии образовались гигантские долги – порядка 5,5 миллиарда рублей.

Как оказалось, региональным Следкомом возбуждено не одно уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту сокрытия денежных средств либо имущества организации руководством АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. Выявляются все обстоятельства, - рассказала Orenday старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова. – Кроме того, возбуждены уголовные дела по факту мошенничества должностных лиц руководства АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и преднамеренного банкротства предприятия.

Отметим, что в отношении сотрудников и руководства АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не возбуждались. Пока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 мая на «Ормето-ЮУМЗ» заканчивается очередной простой: что дальше

Учредитель «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Сергей Шпак объявлен в розыск

Как в Орске проходил митинг в поддержку "Ормето-ЮУМЗ"

О чем работники ОРМЕТО-ЮУМЗ написали в открытом письме

Бывший работник ОРМЕТО-ЮУМЗ попросил президента взять Орск «под свое крыло»

На «Ормето-ЮУМЗ» ввели процедуру наблюдения

Митинг рабочих с «Ормето-ЮУМЗ» результатов не дал

Работники «Ормето-ЮУМЗ»: Мы хотим работать, но не бесплатно!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке