Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Разгул стихии удалось локализовать только к утру.

Сообщение о возгорании сухой травы поступило в МЧС накануне около часа дня. Огонь разбушевался не на шутку, охватив территории возле сел Чапаевка, Лужки и Закумачное. На территории района ввели режим "чрезвычайная ситуация". Сегодня ночью сельские дороги в Лужки и Можаровку перекрывались из-за задымления, ограничение сняли только к 10 утра.

На борьбу с пожаром бросили все силы местного пожарно-спасательного гарнизона. Однако этого оказалось недостаточно. Для заправки автомобилей водой привлекли пожарный поезд из Орска, а также привели в готовность вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России, дислоцирующийся в Оренбурге. На случай ухудшения обстановки подготовили автобусы для эвакуации свыше 300 сельчан из зоны ЧП.

Боролись со степным пожаром 140 человек на 45 единицах техники. По оперативным данным на утро, его удалось локализовать к 7:00. Угрозу для населенных пунктов сняли, однако возгорание пока не ликвидировали. Сухая и жаркая погода с сильным порывистым ветром, установившаяся в Нооворском районе, только способствует распространению стихии в степи.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке