Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Девочку едва успели спасти.

Обычная оренбургская семья столкнулась с чудовищной ситуацией. В конце апреля родители стали замечать, что у трехлетней Серафимы трясутся руки, нарушилась походка, она стала с трудом засыпать. 25 апреля по рекомендации педиатра они обратились в частный детский медицинский центр. Неверный диагноз Девочку осмотрела невролог. Врач сообщил родителям, что у Серафимы неврозоподобный синдром и порекомендовал соблюдать режим дня. А ещё - сводить девочку к психологу, сдать кровь на анализ . Также Серафиме выписали транквилизаторы и витамины. После приема лекарств состояние ребёнка только ухудшалось.

Мы неоднократно звонили врачу, рассказывали о том, что Серафиме хуже, даже присылали видео. Но врач сказал, что нам нужно просто продолжать назначенное лечение. Тогда мы решили проконсультироваться у другого врача, - рассказал отец девочки Сергей.

Серафиму повезли в детскую областную больницу. Здесь ребёнка первым делом отправили на МРТ.

У доченьки нашли огромную опухоль головного мозга размером 10х8х8 сантиметров! Нам потребовалась срочная нейрохирургическая операция, ее проводили в Тюмени. Специалисты едва успели спасти дочку! – не может сдержать эмоций отец.

Ребенку поставили диагноз анапластическая эпендимома WHO Grade III. Потом девочку направили на консультацию и лечение в московскую клинику. Ведется следствие Когда непосредственная опасность миновала, у родителей Серафимы появилось время, чтобы оглянуться назад.

В медицинском центре узнали о том, что произошло с Серафимой, но нам даже не принесли извинения за консультацию, которая чуть не оставила нас без дочери, - рассказал Сергей.

Родители подали заявление в прокуратуру и Следственный комитет, написали жалобу на имя министра здравоохранения.

Что стоило при наших серьезных симптомах изначально отправить Серафиму на МРТ, чтобы исключить самое страшное? За это все равно платят родители. А с таким заболеванием, как рак мозга, каждый день имеет огромное значение. А мы не только потеряли две недели, но усугубили болезнь, принимая препараты, провоцирующие рост опухоли, - поделился мужчина.

Родители хотят, чтобы об их случае узнали другие. В Следственном комитете заявление родителей Серафимы приняли, назначили следователя.

Сама малышка сейчас чувствует себя хорошо. Серафима проходит лучевую терапию в Санкт-Петербурге. Она стойко перенесла 10 процедур. Предстоят ещё 23.

Редакция портала orenday желает Серафиме скорейшего выздоровления, а родителям – сил, чтобы со всем справиться.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке