Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

18 июля в администрации Оренбурга первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов встретился с представителями городских агентств недвижимости. В совещании участвовали начальник Управления ЖКХ Олег Филиппов и заместитель начальника УЖКХ Игорь Тейковцев.

Администрация обратилась к риэлторам с предложением принять участие в аукционе для покупки квартир для детей-сирот и отдельных категорий граждан. Работу в этом направлении администрация Оренбурга начала в начале года после встречи Главы города Дмитрия Кулагина с застройщиками областного центра.

- Первичный рынок недвижимости не закрывает всей потребности города в жилых помещениях в 2019 году. Приобретение квартир для сирот и отдельных категорий граждан на вторичном рынке даст возможность обеспечить жильем всех, кто должен получить его в этом году, - отмечает первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Чуфистов. - Конечно, приобретать вторичное жилье для отдельных категорий граждан сложнее, чем в новостройке. Продавцу необходима электронная подпись, есть целый ряд требований как к самой квартире, так и к дому, в котором она находится. Основной нюанс - квартира обязательно должна быть с ремонтом.

Все требования прописаны в технической документации. Обязательным условием является соблюдение требований к износу дома. Если квартира предназначена для детей-сирот, износ должен составлять не более 30%, для отдельных категорий граждан - не более 50%. Общая площадь квартиры должна быть не менее 33 квадратных метров.

Участники встречи обсудили возможность и перспективы приобретения квартир для детей-сирот и отдельных категорий граждан на вторичном рынке недвижимости. Теперь сторонам предстоит детально проработать вопрос.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке