Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Завоевывать звание лучших из лучших юным дзюдоистам из России и зарубежья приходится в напряженной борьбе.

Грандиозное спортивное мероприятие проходит в эти дни в Оренбурге. Впервые Грузинской общественной организацией «Ертоба» и спортивным клубом «Легенда» совместно с Федерацией дзюдо Оренбургской области при поддержке Правительства Оренбургской области организован первый международный кубок по дзюдо среди юниоров «Евразия-2019».

В «сердце Евразии» собрались лучшие спортсмены детского дзюдо России и зарубежных стран. Кроме российских спортсменов из более чем 30 регионов, прибыли юноши-дзюдоисты из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Всего - более пяти сотен участников!

На торжественном открытии состязаний дзюдоистов приветствовали организаторы и почетные гости Кубка.

Соревнования «Евразия-2019» по дзюдо проходят впервые на региональном уровне. Возможно, в следующий раз турниру присвоят статус международного, - отметил и.о. первого вице-гебернатора - первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. - Сегодня в Оренбуржье делается все для того, чтобы спорт развивался. В области работает 12 региональных отделений Федерации дзюдо, есть 52 тренера. В целом в регионе дзюдо занимается более 5 000 человек!

Все эти цифры говорят лишь о том, что этот вид спорта популярен среди детей и молодежи. И этому легко найти объяснение. Дзюдо – это искусство самосовершенствования, воспитывает в борцах мужество, настойчивость и самоконтроль, развивает ум, учит быть честным, верным, уважительным по отношнию к другим людям.

Мы принимаем такое количество спортсменов! Это говорит о том, что данный вид спорта нравится детям, - справедливо заметил Президент Федерации дзюдо Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов. - Спортсмены стремятся к высшим достижениям. На этом ковре кто-то выиграет, кто-то проиграет, но когда-то мы увидим и чемпионов Европы, и победителей Олимпийских игр. На оренбургской земле выросли многие чемпионы России. Я желаю вам стать сильными и непобедимыми!

Кроме того, Игорь Назырович отметил, что Европейский союз дзюдо дал Оренбуржью право на проведение в 2020 году одиннадцатого Кубка Европы.

К пожеланиям присоединился и председатель правления Оренбургской региональной грузинской национально-культурной общественной организации «Ертоба» Каха Какауридзе:

Хочу пожелать зрителям хорошего настроения, незабываемых эмоций, спортсменам – честной борьбы и, самое главное, - победы без травм! Удачи!

Основная цель турнира – обмен опытом между начинающими спортсменами. Их азарту и энтузиазму можно позавидовать. На татами каждый выходил с большим рвением и желанием победить.

Призовые места достались, конечно же не всем, но полученный здесь опыт - бесценен.

Нельзя не отметить, что и юные дзюдоисты, и их тренеры высоко оценили уровень организации турнира.

Организация впечатлила. Все на высоком уровне. Здесь ребята набрались опыта. Очень рады, что приехали, - поделился впечатлениями Игорь Аржевитин, тренер из Челябинска, отметив, что в следующий раз к этому турниру они начнут готовиться заранее и приедут уже большой командой.

Воспитанники солидарны с мнением тренера.

Организация на высшем уровне. Были на соревнованиях в Питере, здесь организация ничем не уступает, - заявил дзюдоист Никита Крутиков, который, кстати, занял одно из почетных призовых мест.

Оценивают мастерство спортсменов судьи международной категории из разных уголков нашей страны.

К слову, все без исключения ребята показывают на турнире хорошие результаты. Но заслуженные награды в честной спортивной борьбе получают сильнейшие. Те, кому на этот раз чуть-чуть не хватило сил для победы, увезут с собой незабываемые эмоции и бесценный опыт.

Как отметил Каха Какауридзе, в планах – придать турниру регулярный характер. Сейчас по регламенту он проходит как региональный, но по факту является международным. Без сомнения, в следующий раз Оренбург соберет еще больше «флагов», а турнир расширится и в сторону Европы, и в сторону Азии, ведь не случайно он получил такое название - Кубок по дзюдо среди юниоров «Евразия-2019».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке