Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

И причиной тому стали вовсе не возобновившиеся ремонтные работы, застывшие прошлым летом, а неработающий светофор.

Автомобилистам, следующим в направлении поселка Южного и Илека, приходится терпеть еще большие неудобства, чем прежде. Они итак здесь длительное время в «час пик» простаивают в «пробках», так теперь время ожидания, если тебе нужно повернуть в направлении из центра города налево, растянулось еще больше. Светофор, который здесь установили для регулировки движения на то время, пока не откроется отремонтированный подъем на виадук, уже два дня не работает.

Чтобы уйти налево в сторону Илекского шоссе, Авиагородка и поселка Южный Урал, к примеру, приходится стоять и ждать минут по 20, пока тебя пропустит вереница спешащих прямо авто. Ныряем в любой образовавшийся промежуток, но ведь это создает аварийные ситуации, - рассказывают автомобилисты.

Вчера, в то время как губернатор региона Юрий Берг обсуждал с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», оренбургские водители были вынуждены терпеть неудобства от, казалось бы, такого пустяка, как отключенный светофор. Но в высоких кабинетах разве до проблем рядовых жителей Южного поселка и работающих в той стороне? Они этот район не часто посещают.

Это просто очередной плевок в население! – жалуются возмущенные горожане в редакцию.

Периодически на дорожной развязке появляется сотрудник ГИБДД и вручную разводит транспортные потоки. Однако, автомобилисты здесь есть 24 часа в сутки, а регулировщик - лишь небольшое время.

Между тем, например, развозки некоторых организаций, следующих в эту сторону, из-за «пробки» на мосту на улице Донгузской вынуждены были изменить график движения и забирать людей чуть раньше, чтобы они вовремя успевали приехать на работу. Например, служебный транспорт Газопромыслового управления, которое располагается в селе Дедуровка под Оренбургом, теперь забирает сотрудников на 10 минут раньше.

В ГИБДД города и муниципальном диспетчерском центре жалующихся на данную проблему направляют в Центр организации дорожного движения Оренбурга, но там заявляют, что этот светофор не их. Правда, в областном управлении, куда в свою очередь «отфутболивают» они, говорят, что объект все-таки городской. В общем, замкнутый круг какой-то. Единственное, что удалось узнать, что «Сельские электросети» ведут на данном участке какие-то работы, поэтому были вынуждены отключить запитанный от них объект. Но когда эти работы, а вместе с ними и мучения автомобилистов закончатся, неизвестно. Обещали лишь, что на место коллапса в очередной раз временно отправят регулировщика.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке