Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Оренбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На среднюю зарплату можно купить всего 633 литра бензина.

Взяв данные Росстата, эксперты Риарейтинг рассчитали, сколько бензина марки АИ-92 могут купить на среднюю зарплату жители регионов. На среднероссийскую зарплату можно приобрести 896 литров топлива. А цифры в регионах разнятся значительно. Наибольшее количество топлива могут позволить себе жители Ямало-ненецкого АО - 2 006 литров. Второе место доступности топлива занимают москвичи, имеющие возможность заправиться на зарплату на 1 699 литров. И замыкает тройку лидеров Ненецкий автономный округ с цифрой в 1 588 литров АИ-92.

Уровень доступности бензина для оренбуржцев – в нижней части рейтинга. Средняя оренбургская зарплата может «потянуть» лишь 633 литра бензина за 41,28 рублей. А если цена выше, то и того меньше. К слову, за год, по данным Росстата, АИ-92 подорожал на 9,5%.

В соседних регионах с доступностью топлива немного попроще. Татарстан занимает 33 позицию, его жители могут приобрести 747 литров. Самара находится на 38 строчке с объемом в 704 литра. А жители Башкортостана, находящегося на 41 позиции, могут позволить себе 691 литр.

Замыкает рейтинг доступности топлива Республика Дагестан, средняя зарплата в которой осилит покупку только 483 литров АИ-92.

Эксперты отмечают, что доступность не связана только лишь со стоимостью бензина. Большой вес в расчетах имеет и уровень зарплат в регионах.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке