Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Оренбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках городских мероприятий, посвященных 30–летию со дня вывода советских войск из Афганистана, в школах 14 избирательного округа Оренбурга прошел ряд патриотических мероприятий. Одно из них - тематический час классного руководства для старшеклассников "Живая память", организованный МБУ "БИС" (библиотекой имени Тараса Шевченко) и депутатами городского Совета Владимиром Курниковым и Романом Цукановым.

С учениками СОШ №35 Оренбурга встретились участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Гости рассказали школьникам о солдатских буднях и о товарищеской поддержке в тяжелые моменты. Название встречи было выбрано неслучайно: "Живая память", ведь воспоминания о событиях в Афганистане и погибших там воинах хранят их товарищи по оружию, близкие и члены их семей.

- Сказать, что совсем не было страшно –это неправда. Как можно не бояться взрывов, не переживать за погибших, ставших за дни службы близкими, друзей? Мы гордимся молодым поколением и тем, что оно бережно хранит память о таком событии, - сказал в своем обращении к юным оренбуржцам подполковник в отставке, награждённый орденом Красной звезды, Вагиз Назипович Шайдуллин.

Ребята остались под сильным впечатлением от встречи. Этому способствовали не только рассказы очевидцев, продемонстрированные отрывки из реальной кинохроники, но и авторские песни под гитару в исполнении бывшего сотрудника органов МВД Владимира Алямкина.

- Всегда нужно помнить, что ради нашего будущего в свое время совершили подвиг сильные, молодые, строившие планы на будущее ребята. Многие были немногим старше нынешних выпускников, - отметил в своем выступлении депутат Роман Цуканов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке