Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Оренбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Суд избрал меру пресечения задержанному в минувший четверг главному врачу Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера Александру Логинову. Лечебное учреждение располагается на улице Мало-Луговой областного центра.

В тот день обыски были проведены в его рабочем кабинете и дома, была изъята бухгалтерская документация. По версии следствия, в течение трех последних лет в штате медучреждения числились «мертвые души», зарплату которых руководство присваивало.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения». По подозрению в совершении данного преступления, как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, задержан главврач противотуберкулезного диспансера Оренбурга. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два ближайших месяца.

Причастность других лиц к совершению данного преступления устанавливается, - отметила Анжелика Валерьевна.

В самом диспансере общаться с журналистами отказываются. Как пояснили в оренбургском Минздраве, на сегодняшний день исполняет обязанности руководителя медучерждения заместитель главного врача Ольга Соколова.

КСТАТИ

Кто ещё в Оренбурге находится под домашним арестом

По подозрениям в коррупционных преступлениях в регионе в данный момент также задержаны и находятся под домашним арестом экс-глава Оренбурга Евгений Арапов и его бывший заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, отстраненный региональный министр сельского хозяйства Михаил Маслов, главврач областного противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке