Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Оренбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Прокурор Ясненского района нпотребовал от главного врача горбольницы наладить надлежащее лекарственное обеспечение инвалидов и навигацию для незрячих по лечебному учреждению.

Проведенная прокурорская проверка установила, что медицинские работники вовремя не обеспечили 12-летнего ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами. Назначенное лекарство было выписано по рецепту, однако более двух недель отсутствовало в аптеке. При этом отсроченное обслуживание больного организовано не было, отпуск аналогичного лекарственного препарата девочке и ее матери не предлагался, что привело к нарушению прав пациента на получение квалифицированной и эффективной медицинской помощи. Также, было обнаружено, что в лечебном учреждении не используется тактильная схема движения для инвалидов по зрению, которая помогает ориентироваться.

КСТАТИ Аналогичные меры приняты прокурором Акбулакского района, который выявил нарушения прав ребенка-инвалида, длительное время не получавшего необходимых лекарств. В адрес главврача районной больницы внесено представление, в котором прокурор потребовал восстановить права 18-летней девушки. Более полугода ее родители,которых медики не обеспечили бесплатными рецептами, были вынуждены приобретать назначенные лекарственные препараты за собственные средства. На указанные цели ими было потрачено около 30 тыс. рублей. В представлении прокурор поставил вопрос о возврате родителям указанных денежных средств.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке