Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Что известно о деятельности фирмы, генеральным директором и учредителем которой является задержанный депутат-предприниматель, пытавшийся подкупить начальника территориального отделения УФСБ в Бугуруслане.

Бугурусланский предприниматель, а по совместительству местный депутат от партии "Единая Россия", пытался в преддверии нового года подкупить начальника территориального отделения УФСБ области в Бугуруслане. За 300 тысяч рублей он надеялся добиться прекращения проверки, которая касалась его деятельности. А именно "по факту незаконных действий при освоении бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт здания детского сада" (депутат-предприниматель может быть причастен к возможной коррупционной деятельности бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова).

Как нам стало известно из собственных источников, речь идёт о детском саде №1 г. Бугуруслана. Сумма контракта была довольно внушительная - 38 619 866 рублей 78 копеек. ООО "Имхотеп", пафосно названная, видимо, в честь выдающегося древнеегипетского зодчего, согласно контракту, взялось за капитальный ремонт здания.

Кроме этого госконтракта "Имхотеп" неплохо потрудился и на других. Он выполнял реконструкцию системы теплоснабжения с установкой котла наружного размещения в Дмитриевской школе (Бугурусланский район, с. Дмитриевка) за 1 385 112 рублей. В том же 2016 году производил капремонт здания МОМВД России "Абдулинский" за 1 873 520 рублей. И тогда же, за 24 224 294 рубля капремонтом здания "СОШ №117" в Сорочинске.

В октябре 2018 года общество совершило сделку на 12 832 316 рублей с Управлением городского хозяйства Бугуруслана. С формулировкой "Сооружения гражданские прочие, не включенные в другие группировки".

В числе заказчиков, кроме упомянутых, также числятся: средняя школа №1 г. Абдулино (три контракта на общую сумму 56 585 486 рублей); администрация Северного района области (11 121 783 рубля за два контракта). Есть ещё пять партнеров, контракты с которыми по стоимости каждого не превысили четырёх миллионов рублей.

В целом, исходя из тех данных, которые имеются в открытом доступе, ООО "Имхотеп" освоило не менее 163 778 463 бюджетных рубля с 2011 года. При этом сам предприниматель является также учредителем ещё четырёх действующих компаний, две из которых тоже успешно осваивают бюджетные средства.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке