Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Но о сумме страховых выплат говорить пока рано.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный ответ от ПАО «Сбербанк России», завод застрахован как любое залоговое имущество. Дело в том, что Оренбургский завод промышленного цинкования в числе ряда предприятий входит в группу компаний ООО «Уралэлектрострой».

Ранее сообщалось, что ПАО «Сбербанк России» заключил с оренбургским ООО «Ураэлектрострой», которое возглавляет Сергей Чернов, девять договоров об открытии невозобновляемой кредитной линии. А в рамках исполнения обязательств по ним - договоры поручительства и залога.

20 июня прошлого года определением Арбитражного суда Оренбургской области в отношении ООО «Уралэлектрострой» была введена сначала процедура наблюдения, а потом и банкротства. Банк предъявил свои требования кредитное учреждение поручителям и залогодателям. В числе поручителей значились Александр Чернов, Сергей Берг, «Покровский Завод Металлоконструкций», «Покровский Завод Многогранных Опор», «Покровский авторемонтный завод», «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования». Сбербанк потребовал взыскать с ответчиков в солидарном порядке более 6,3 миллиарда рублей кредитной задолженности, а также обратить взыскание на заложенное имущество. Суд встал на сторону истца.

О размере страховой выплаты говорить пока рано: сначала нужно оценить ущерб.

Напомним, 9 января пожар вспыхнул на ООО "Оребургский завод промышленного цинкования". С огнем боролись около девяти часов. Повреждено здание цеха горячего цинкования. Площадь пожара составила около 7 000 квадратных метров. Всего в ликвидации ЧП и работе с населением были задействованы 130 человек и 45 единиц техники.

СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- СК возбудил уголовное дело после пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования;

- Пожар на заводе в Новосергиевском районе ликвидирован;

- Открытое горение на заводе в Оренбуржье ликвидировано;

- В Покровке Новосергиевского района развернута лаборатория экологической службы;

- На пожаре на Оренбургском заводе цинкования никто не пострадал;

- В Оренбуржье горит завод промышленного цинкования.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке