Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Из местного бюджета за демонтаж строения планировали потратить до 1 666 953 рублей.

В декабре оренбургский МУП «Муниципальный имущественный фонд» изъявил намерение демонтировать танцевальную эстраду, расположенную на пересечении улицы Рыбаковской и проезда Коммунаров. Желающих выполнить эту работу оказалось немало. Заявки на снос строения подали 12 участников. Это, в общем-то, не удивительно. Ведь стоимость работ оценили ни много ни мало в 1 млн. 666 тысяч рублей. За эти деньги требуется обрушить кирпичное строение, разобрать кровлю из профлиста, разбить бетонные полы отбойными молотками и демонтировать металлоконструкции. Возможно, в смету надо было включать и уборку снега на территории демонтажа, ведь провести все работы надо в течение двух недель с момента заключения договора. В проекте контракта срок действия исполнения договора вообще указан «до полного исполнения Сторонами всех обязательств по Договору, но не позднее 29.12.2018».

Как бы то ни было, география желающих снести оренбургский танцпол распространилась аж до Нижнего Новгорода - там находится одна из заявившихся фирм. Есть и оренбургские участники, а также компании из районов. Меньше, чем за миллион готова потрудиться всего одна компания, снизив стоимость контракта в 2,5 раза, до 660 тысяч рублей. Так что претендент на победу уже есть. А если он еще и выполнит работы качественно и в срок, то появится вопрос, почему же изначально сумму затрат подсчитали с разницей практически в миллион рублей?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке