Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Местные жители жалуются, что ждать транспорт порой приходится по 20 - 30 минут.

В редакцию Orenday обратилась жительница села Нежинка, которая рассказала, что ей, вместе с маленькими детьми, в мороз около получаса пришлось простоять на остановке.

Я приехала из города, забрала ребенка из сада. С остановки «Центр» нам нужно было добраться до дома. С двумя малолетними детьми, а помимо нас здесь была женщина и трое учеников со школы, простояли на остановке больше 30 минут, ожидая автобус! Хотя интервал их движения – девять минут. Возмутило то, что, когда я подошла, женщина рассказала, что перед нами прошел ПАЗик и не остановился, - пожаловалась сельчанка. - Думаю, что они не хотят в конец села ехать, потому что обратно возвращаются порожняком. Когда едут в город – собирают всех, потому что тариф до города – 50 рублей, а по Нежинке – 15. Поэтому они разворачиваются там, где им удобно, не проезжая весь свой маршрут. Мы добрались на 158 маршруте до дома, но спустя 30 минут.

По словам женщины, такая ситуация возникала неоднократно.

Мы обратились за комментариями в ООО «Орентрансгрупп», которому и принадлежит маршрут № 158.

Автобусы заезжают на остановку «Центр», когда едут из Нежинки в город, а пассажиры стоят на другой стороне, ждут машину, которая идет из города. Мы не можем приучить их уже полгода, что на улицу Летнюю в новом микрорайоне автобусы заезжают, когда едут именно в город, - пояснили в диспетчерской. - Я разговаривала с главой поселкового совета, чтобы на нужной остановке повесили яркий баннер, что тем, кто хочет уехать в сторону Летней, стоять нужно именно здесь, и просила, чтобы объявление в сельсовете повесили. Когда мы по просьбе пассажиров удлиняли маршрут до улицы Летней, в ГАИ запретили устанавливать остановочный пункт там, где люди привыкли стоять.

Если на предлагаемую остановку не очень удобно ходить, возможно, местным властям стоит помочь жителям и попробовать изменить ситуацию?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке