Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Оренбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

Тема уборки снега в областном центре была сегодня одной из главных на аппаратном совещании в администрации Оренбурга.

- Мы проезжали по городу в период новогодних праздников. После обильных осадков в конце декабря во дворах многоэтажных домов скопилось много снега, который нужно вывозить в срочном порядке, - дал поручение ответственным службам Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, - в Южном округе также необходимо уделить особое внимание расширению проезжей части на магистралях. В Северном округе вывоз снега уже идет, нужно активизировать работу и привлекать в отдельных случаях дополнительную технику. Специалистам УЖКХ администрации города необходимо взять на контроль уборку снега на крышах домов, удалению сосулек и снежных шапок. Это первоочередная мера для обеспечения безопасности горожан, - отметил градоначальник.

Первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов проинформировал, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные дни ожидаются обильные осадки.

- В связи с этим ответственным руководителям необходимо привести в повышенную готовность все силы и средства, взять на особый контроль вопросы оперативной уборки снега и привлечения дополнительной техники. С объектами торговли вывоз снега также должен быть отработан и выданы необходимые предписания, - отметил Сергей Чуфистов. - Мы также знаем по опыту, что снегопады января и февраля дают максимальное количество снега в Оренбурге и уже сейчас нужно начинать проведение противопаводковых мероприятий. Примерно с 20 января в округах следует начинать вывоз снега с тех мест, которые подтопляются весной, чтобы уменьшить нагрузку на ливневые канализации. Эти работы необходимо завершить до конца февраля, - резюмировал первый заместитель Главы Оренбурга.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке