Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Департамент градостроительства и земельных отношений уличили в нарушении законодательства.

Как сообщили в региональном УФАС, департамент допустил при проведении аукционов на право заключения договоров аренды и купли-продажи земельных участков ряд нарушений.

Напомним, участок, который находится в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона в тех случаях, когда на нем располагаются здания, сооружения или объекты незавершенного строительства. Кроме того, запрещено требовать их сноса. Тем не менее, эти положения не были соблюдены. Также вопреки требованиям Земельного кодекса, извещения не содержали сведений о технических условиях подключения к объектам инженерной инфраструктуры.

В результате права, свободы и законные интересы некоторых участников торгов были нарушены, потому что создают искусственные ограничения на получение всех необходимых сведений о предмете аукциона.

- В последующем предоставление такого земельного участка на условиях, о которых участник аукциона не знал, может послужить основанием к расторжению договора, - пояснили в ведомстве.

В результате Оренбургское УФАС России вынесло сразу четыре постановления о наложении штрафов на общую сумму 12 000 рублей. Данное решение департамент пытался обжаловать, однако суды двух инстанций встали на сторону антимонопольного органа.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке