Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня глава Оренбуржья Юрий Берг в очередной раз приезжал на машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске.

После прошлого посещения предприятия в конце ноября руководство концерна обещало, что 3 декабря коллектив выйдет из простоя. 4 декабря, когда работники ЮУМЗ пришли на завод, оказалось, что большинство цехов так и не отапливаются. Часть коллектива отказалась работать бесплатно, так как они не получили положенные за простой деньги в полном объеме ни за сентябрь, ни за октябрь.

По сути, большая часть цехов и коллектива так и не приступили к работе, уйдя с одного простоя на другой, хотя ранее руководство «Ормето-ЮУМЗ» обещало, что вопрос по зарплате будет решен до конца ноября, потому что есть кредитная договоренность с Газпром-банком.

Сегодня на очередном совещании губернатор уже строже спросил с руководства, что происходит, обсуждался запуск тепла к цехам и подразделениям, которые еще не отапливаются, вопросы работы с потенциальными заказчиками и возврат многомиллионного долга за поставленные заказы от тульского предприятия, которого бы вполне хватило, чтобы рассчитаться с машзаводчанами. Юрий Берг в очередной раз потребовал, как можно скорее дать в цеха тепло и выйти на полный график работы, чтобы ЮУМЗ наконец-то ожил.

После прошедшего совещания планами и проблемами с журналистами поделился главный инженер предприятия Сергей Каманцев. Оказывается, долгий запуск тепла связан с тем, что некоторые теплотрассы перемерзли, их теперь в круглосуточном режиме отогревают. Сегодня к работе приступили чуть более тысячи человек, еще часть выйдет на работу в ближайший вторник - 11 декабря. За время простоя с ЮУМЗ уволились порядка 250 человек. Выйти же из кризиса «Ормето-ЮУМЗ» по планам должен через полгода.

Сегодня были обозначены первостепенные задачи и направления работы до конца декабря. На следующей неделе мы должны подать тепло до рабочих мест, чтобы создать людям условия для нормальной работы, а то пока отапливаются лишь бытовые корпуса. В понедельник начнем работать над составлением бизнес-плана заказов на ближайший период. За длительный период простоя мы не делали заготовок. Для начала нам нужно запустить именно заготовительные цеха - металлургический цех и комплекс заготовки металлоконструкций, в который в ближайший понедельник планируем обеспечить подачу кислорода для технологических нужд, - пояснил Сергей Владимирович. - Во вторник будут выходить рабочие для изготовления заказов металлоконструкций. По металлургическому производству сейчас определимся, какие материалы сможем оплатить. Далее по выходу заготовок будем запускать механосборочные цеха и все остальные службы, но это произойдет, наверное, уже в январе. Сегодня губернатор очертил меру ответственности руководителей перед коллективом и орчанами. Так что будем стараться.

Зарплату за октябрь людям пообещали выдать до 25 декабря (только за месяц задолженность по зарплате составляет порядка 70 миллионов рублей). Все деньги, которые поступают на предприятие, со слов руководства завода, сейчас направляются на эти цели. Если сейчас завод заработает на полную мощь, чтобы поскорее выполнить заказы и выйти из кризиса, вполне вероятно, коллективу придется поработать без новогодних каникул.

Люди сейчас ждут, когда мы им предоставим возможность зарабатывать деньги. Мы и раньше были в трудных ситуациях, но люди верили, они и сегодня надеются на лучшее. Лично для меня это предприятие все. Есть свои технические и кадровые проблемы, неопытность персонала, допустившего промерзание труб. Процесс изготовления продукции тяжелого машиностроения довольно длительный. Закупив сегодня сырье, готовое изделие выйдет месяцев через 5-6. Чтобы выйти на стабильную работу предприятия, мы должны на протяжении ряда месяцев наращивать объемы производства. Поставлена задача - ежемесячно отгружать продукции на 300 миллионов рублей, - продолжил главный инженер.

Он поделился также, что заказчики пока осторожничают, не веря, что предприятие заработает.

Наша задача, как можно скорее оживить завод, чтобы в нас поверили заказчики. А будут они, будет и работа. Мы верим в наше будущее. Работа спасет нас. Прорвемся! - оптимистично заключил Каманцев.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке