Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

После того, как в здании Администрации Южного округа на улице Чкалова оренбурженка просидела полчаса в сломанном лифте, чиновники, по всей видимости, озаботились вопросами регулярного технического обслуживания подъёмных машин. Цена вопроса - 124 тысячи рублей.

На сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) появился лот о поиске подрядчика, который каждый месяц должен будет проверять работу двух лифтов в здании администрации Южного округа и производить необходимый ремонт. Электронный аукцион начнется 10 декабря. Максимальная сумма госконтракта составляет 124 056 рублей. От победителя требуется раз в месяц проводить осмотры, текущий ремонт, чистить, смазывать, регулировать механизмы лифтов и многое другое. Расходные материалы уже включены в стоимость технического обслуживания.

Цель контракта - безаварийная эксплуатация лифтов, чтобы ни один посетитель или работник больше не смог оказаться в замкнутом пространстве в самый неожиданный момент.

Напомним, 19 ноября жительница Оренбурга вошла в один из лифтов в администрации Южного округа, чтобы спуститься на первый этаж. После чего кабина резко устремилась вниз и остановилась, а двери еще 30 минут не могли открыться. Эта история обернулась для женщины сильнейшим стрессом, благо, в настоящий момент она уже оправилась от потрясения.

Со мной все хорошо. Ту историю вспоминаю с ужасом. Но я в порядке, чувствую себя нормально, - рассказала orenday Ольга Владимировна.

Комментируя произошедшее orenday, глава Южного округа Артём Гузаревич заявлял о том, что у администрации округа заключен договор на обслуживание лифтов со специализированной организацией. Так зачем тогда объявлять аукцион?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке