Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На днях исполнилось восемь лет с момента кровавой резни в кубанской станице Кущевской. И словно в память о том страшном преступлении страну облетели шокирующие фото. Сиделец одной из колоний строгого режима в Амурской области Вячеслав Цеповяз (член той самой банды Цапков, убивших 12 человек, в том числе детей) в арестантской робе жарит на территории режимного объекта шашлыки и уплетает за обе щеки красную икру и краба. Поневоле позавидуешь такой арестантской жизни. В таких условиях и 19-летие от звонка до звонка - не срок (Цеповяз «сидит» уже пять лет). Мы решили узнать, а как с деликатесами дела обстоят на оренбургских зонах и в СИЗО, учитывая, что последнее время там появилось много ВИП-арестантов.

- Я сам был шокирован кадрами из Амурской области, - говорит начальник пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области Алексей Хальзунов. - В оренбургских ИК подобного нет. В свое время у нас был эксперимент: осужденные могли заказывать необходимое в Интернет-магазине. Но новшество не прижилось. Так что всевозможные доставки суши и пиццы в наших исправительных учреждениях не практикуются. А вот в магазинах, которые располагаются на территории зон, заключенные заказывают продукты, предметы личной гигиены и прочее очень даже активно.

Особенно это практикуется, как оказалось, в соль-илецкой колонии «Черный дельфин», где содержатся приговоренные к пожизненному лишению свободы. На территории, вне режимного объекта, есть своя пекарня, пельменный цех, где работают вольнонаемные. Они часто получают заказы с зоны на сваренные пельмешки, булочки, пирожные.

- В «Черном дельфине» 50 процентов осужденных работают и получают зарплату, которая перечисляется на их лицевые счета. С этих сумм производятся выплаты компенсаций по исполнительным производствам пострадавшим, отчисления на содержание осужденного (государство оплачивает только за тех, кто не работает). Но минимум 25 процентов должно оставаться осужденному (платят же в общей сложности не меньше МРОТ). Заключенный пишет заявление на имя начальника отряда и просит на такую-то сумму с его счета приобрести продукты или прочее, - пояснил Алексей Анатольевич.

По сути, доставка деликатесов не возбраняется, ее оформят как передачу осужденному, досмотрят на факт наличия запрещенных предметов и пропустят на зону. Главное, чтобы данному сидельцу «передачка» в данный период времени была разрешена (в зависимости от режима они полагаются даже не раз в месяц) и не превышала допустимый вес.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке