Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сообщение о пожаре в доме №5 на переулке Электрозаводском Оренбурга поступило на пульт МЧС незадолго до полуночи 7 ноября.

На вызов выехали 18 челочек и 6 единиц техники. В 03:37 возгорание было ликвидировано. Пострадавших и погибших нет. Огонь повредил перекрытия и кровлю на общей площади 80 квадратных метров. В горевшем доме нет окон, и выглядит он "сильно пострадавшим", но виноват не только пожар – здание аварийное, расселенное и подлежит сносу.

Дом №5 на Электрозаводском переулке стал очередным в списке горевших расселенных домов в областном центре.

Жители микрорайона опасаются, что эта же участь постигнет дом №9, также по причине своей ветхости расселенный и подлежащий сносу.

С весны 2018 практически каждую неделю появлялась информация о таких происшествиях. 20 мая пожар на ул. Цвиллинга, тогда пламя перекинулось на соседний жилой дом. 30 мая сгорел расселенный барак на ул. Полигонной. 18 июня – на ул. Карагандинской, строение после тушения обрушилось. 25 июня – вновь пожар на ул. Полигонной. И расселенные дома продолжают гореть. Ситуация тревожная – эти аварийные постройки создают угрозу для соседних жилых домов и оренбуржцев.

Напомним, прокуратура Оренбурга направила в Центральный суд исковое заявление с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города произвести снос аварийных домов в областном центре. Срок исполнения – до 31 марта 2019 года.

Как сообщила orenday Татьяна Малышева, начальник Управления ЖКХ администрации Оренбурга, в 2018 году на снос расселенных домов выделено 16.5 млн. рублей. И все дома из перечня прокуратуры до конца года будут снесены. Кстати, по словам Татьяны Сергеевны, проведение подобного рода работ зимой может существенно сэкономить городской бюджет – сезон строительных работ закончен, подрядные организации снижают цены на свои услуги.

Возможно, администрация города ждет зимы, чтобы начать, наконец, полномасштабно сносить расселенные дома.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке