Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Сегодня и.о. руководителя оренбургского Следственного управления СК РФ Сергей Колотов работает в Сорочинске. Он проводит прием граждан, в рамках которого также встретится с работниками птицефабрики «Родина».

в настоящее время продолжается уже вторая забастовка работников птицефабрики. Началась она 31 октября. Главное требование рабочих – полная выплата долгов по зарплате - так и не было выполнено. Люди опасаются, что после объявления предприятия банкротом своих честно заработанных денег они уже и не увидят. А птицефабрика уже затянута в процедуру банкротства, хотя до 22 ноября судом предоставлено время для «финансового оздоровления».

За август сотрудникам выплатили 30% от имеющейся задолженности, оставшийся долг тянет на 700 тысяч рублей.

Напомним, проблемы с выплатой зарплат сотрудникам начались около полугода назад. В августе 2018 Сорочинский межрайонный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Тогда работникам выдали деньги за 3 месяца. Тогда же на предприятии была проведена проверка в связи с нехваткой корма и падежом птицы. В октябре 30 сотрудников «Родины» попали под сокращения. Местные жители в ожидании худшего: после закрытия птицефабрики, работать в поселке Роднинский будет негде...

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке