Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

По информации СУ Следственного комитета РФ по Оренбургской области заведующая кафедрой административного и финансового права ОГУ за денежное вознаграждение организовала зачисление двух абитуриентов.

38-летняя оренбурженка с июня по декабрь 2016 года занимала должность заведующей кафедрой административного и финансового права ФГБ ОУВО «Оренбургский государственный университет». За это время женщина «зачислила» в ряды студентов двух абитуриентов на заочную форму обучения. При этом, оба «липовых» студента не сдали ни одного вступительного экзамена и не присутствовали в дальнейшем на занятиях. Однако фигурантка уголовного дела поставила одному из нихположительные оценки за первые два семестра первого курса. За свои труды завкафедрой получила от посредника более 100 тыс. рублей.

Женщину обвинили в получении взятки в виде денег за незаконные действия. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа 700 тысяч рублей. Помимо этого оренбурженку лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных организациях и учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Кстати, предстанет перед судом и 42-летний начальник отдела кадров ОГУ. Он обвиняется в "получении должностным лицом взятки, сопряженном с вымогательством" - за поступление в вуз он запросил 25 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке