Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

До конца года осталось не так много времени, и можно уже говорить о доходах и расходах областной казны.

Правительство Оренбургской области утвердило отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2018 года. Доходы составили более 61 млрд. рублей, расходы - менее 59 млрд. руб. Превышение доходов над расходами составило 2 722 951 881,15 рублей.

Львиная доля поступлений в бюджет - это налоги, акцизы, пошлины и сборы. Сумма налоговых и неналоговых поступлений составила немногим более 49 млрд. рублей. Оставшиеся 12 миллиардов рублей – это безвозмездные поступления. Сюда входят дотации, субсидии, субвенции и другие аналогичные поступления.

С января по сентябрь 2018 года почти 1,5 млрд. рублей было израсходовано на общегосударственные вопросы. Из них 2 миллиона рублей ушло на «функционирование высшего должностного лица субъекта РФ» – губернатора.

На здравоохранение было потрачено 4,220 млрд. рублей, на образование - 14,222 млрд. рублей. Сельское хозяйство получило 3,659 млрд. рублей. Традиционно больше всего средств было направлено на социальную сферу. Пенсии, выплаты, обслуживание населения и другие вопросы социальной политики потянули на 20,791 млрд. рублей.

В процентном соотношении не все поступления близки к максимуму. Так, транспортный налог собран лишь на 55,16%. Зато доходы от оказания платных услуг поступили с превышением - 142.2 %. Поступления налога на игорный бизнес также превысил ожидания на 51,23%.

Расходы бюджета по некоторым статьям таковы. Водное хозяйство области получило лишь 20,41% от плана. В жилищно-коммунальное хозяйство направили только 41.85 % запланированных средств.

Но есть и сферы, получившие 100% и близкое к тому финансирование. Это воспроизводство минерально-сырьевой базы - 100%, кинематография - 97.31% и прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов - 93.91%.

ДОСЛОВНО

Депутат Законодательного Собрания Оксана Набатчикова (фракция ЛДПР):

Придерживаюсь того мнения, что если есть профицит, его необходимо использовать с пользой для региона, для экономики, для людей - направить на дополнительное финансирование муниципальных образований, которые задыхаются от нехватки денег, на поддержку малого и среднего бизнеса, решение социальных проблем.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке