Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Галина Зольникова, глава областного минздрава, принесла свои извинения жительнице Оренбурга за неподобающее отношение медиков абдулинской больницы к её умершей родственнице.

Вопиющая история получила огласку после того, как на официальном блоге министра появилось обращение, в котором оренбурженка описала страшную историю о смерти своей тёти и о том, как ей самой пришлось омывать в морге тело усопшей. Сотрудники морга, якобы, все были в отпуске, и в день похорон тело оказалось не готовым к погребению, содержалось в неподобающих условиях.

Как сообщили orenday в министерстве здравоохранения региона, после данного обращения Галина Зольникова встречалась с автором жалобы и принесла ей извинения за случившееся.

Кроме того, в Абдулинскую больницу с проверкой выезжал первый заместитель министра Александр Криволапов. - В ходе проверки выявлены случаи нарушения порядка учёта, хранения и выдачи тел родственникам пациентов, умерших в условиях стационара ГБУЗ «Городская больница» г. Абдулино, - сообщила orenday Юлия Балтенко, замминистра по организации лечебно-профилактической помощи населению. – Все виновные дисциплинарно наказаны.

Министерство дало указание главным врачам оренбургских больниц, что те усилили контроль за учётом, хранением и выдачей тел родственникам. А также неукоснительно соблюдали этико-деонтологические нормы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке