Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

На днях Orenday сообщил о том, что региональные парламентарии планируют на ближайшем заседании внести в проект бюджета на текущий год поправки, касающиеся финансирования спорта высших достижений. Профессиональным спортивным командам, которым в этом году региональная казна выделила 300 миллионов рублей, собираются добавить еще 180 миллионов.

В минспорта региона ничего предосудительного в данном факте не видят и данные расходы считают оправданными.

- Команды мастеров по игровым видам спорта, выступающие в соревнованиях от Оренбургской области, играют важную социальную роль в воспитании подрастающего поколения, являются мощным фактором общественного внимания, современной формой организации досуга населения, способствуют повышению имиджа региона, - пояснил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья Геннадий Лискун. - Оренбургские команды мастеров - это социальный проект, за которым стоят молодежные и дублирующие составы, учащиеся спортшкол и многотысячная армия болельщиков и ветеранов спорта. В настоящее время более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в системе подготовки спортсменов - от любительского до профессионального спорта. Более 150 местных воспитанников находятся в основных, дублирующих и молодежных составах оренбургских команд.

Со слов и.о. министра, финансовую поддержку из областного бюджета получают сегодня 7 спортивных клубов: клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», баскетбольный клуб «Надежда», волейбольный клуб «Оренбуржье», хоккейный клуб «Южный Урал», хоккейный клуб «Локомотив», футбольный клуб «Носта» и следж-хоккейный клуб «Ястребы». Футбольный клуб «Оренбург» казна сейчас не содержит, футболисты обходятся спонсорскими деньгами.

Геннадий Лискун заверил, что на протяжении последних лет сумма финансовой поддержки спортивных клубов региона заметно сократилась. В 2016 году она составляла 619,5 миллиона рублей, в 2017-м - 534,6 миллиона рублей, в нынешнем году с учетом дополнительных средств составит 480 миллионов. Причем, перед спортивными клубами регулярно ставится задача привлекать дополнительное финансирование для обеспечения жизнедеятельности клуба.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке