Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На чем настаивает в Ленинском суде адвокат подозреваемого в коррупции экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова.

Как передала наш корреспондент из зала суда Юлия Курлаева, защитник подозреваемого уверял, что подать ходатайство о продлении меры пресечения Арапову следователь должен был не позднее чем за неделею до окончания срока его содержания под стражей, то есть до 6 октября, но учитывая, видимо, что была суббота, этого не сделал, тем самым нарушив процедуру.

- Это дает основания избрать задержанному другую меру пресечения - домашний арест, тем более у Евгения Арапова отличные характеристики и ряд заболеваний, - настаивал адвокат Игорь Рева.

Какие еще сведения были озвучены в ходе судебного заседания? 14 августа были закрыты два банковских счета на имя Сергея Арапова, отца экс-мэра, права пользования которыми были как у самого Евгения Арапова, так и его супруги. Услуга SMS-оповещения по операциям, производимым на данных счетах, подключена на мобильные телефоны всех трех членов семьи. То есть счетом отца свободно распоряжались экс-мэр с женой. В ходе допроса, как заявил следователь, отец Сергей Миронович не смог пояснить происхождение таких больших денег на его счетах, их закрытие и причины для снятия денег, которые исчезли в неизвестном направлении.

По мнению обвинения, наличие данной суммы на счетах семьи указывает на ее нетрудовое происхождение.

Следствие уверяло, что находясь вне изоляции от общества, Арапов продолжит заниматься преступной деятельностью. Адвокат настаивал, что домашний арест - тоже своеобразная мера изоляции от общества, и вряд ли, находясь под домашним арестом, экс-мэр сможет повлиять на работу следствия. Скрыть свое имущество у него тоже не получится, потому что на него наложен арест.

Сам Евгений Сергеевич просто попросил суд вынести справедливое решение.

Сейчас судья удалилась в совещательную комнату. Решение будет озвучено в 16.30.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке