Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ленинский райсуд Оренбурга решает дальнейшую судьбу Евгения Арапова, который задержан по подозрению в коррупционном преступлении.

Бывшего мэра областного центра Евгения Арапова доставили в суд для решения вопроса о продлении ему меры пресечения.

Как Евгений Сергеевич заявил перед началом заседания, он не признает тот факт, что брал взятку от директора компании «ПСК-Вектор» Андрея Ершова в виде квартиры. Сам Ершов, как передает наш корреспондент Юлия Курлаева из зала суда, допрошен, ему вменяют "Дачу взятки в особо крупном размере". Свою вину он полностью признал и сказал, что был осведомлен о делах Арапова и его зама Геннадия Борисова, которого тоже подозревают во взяточничестве.

Со слов адвоката Арапова, факт взятки не подтвержден, договор заключен с другим лицом, оплата по данному договору должна быть произведена в конце 2019 года. Так как уступки прав требования не было, то нет возможности в данный момент вступить во владение данной квартирой, так как физически она еще не существует.

Но следователь настаивает на том, что Арапов намеренно вводил следствие в заблуждение, говоря о тяжелом материальном положении своей семьи. У жены экс-мэра есть доход от сдачи в аренду ее недвижимости, сын в учебном учреждении в Питере находится на гособеспечении.

Адвокат же Арапова продолжает говорить о малолетних детях, престарелых родителях экс-мэра, закрытых в августе банковских счетах членов семьи - даже отца Сергея Арапова. Учитывая снятие с должности мэра, он не сможет воздействовать на свидетелей, используя служебное положение. Сторона защиты просит отправить Евгения Сергеевича под домашний арест, который он проведет в своем доме в Ростошах, с возможностью прогулок по участку частного дома.

В данный момент ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, под которой он находится уже два месяца. Сейчас следствие просит продлить арест экс-мэра до 8 декабря.

Арапов убеждал суд, что даже находясь в больнице перед отправкой в СИЗО, он не предпринимал потыток выезда, не оказывал давления на свидетелей, когда была такая возможность, не препятствовал проведению обысков.

- Я никуда бежать от своей семьи и детей не собираюсь и не хочу, - заявил он.

Мы продолжаем следить за происходящим в зале суда.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.

Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке