Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

В районе села Майорское транспорт казаков был задержан сотрудниками дорожной полиции.

Сегодняшний день - особый для всего казачьего сообщества, так как проводятся торжественные мероприятия отчетно-выборного Круга Оренбургского войскового казачьего общества, в которых анонсировалось даже участие губернатора Юрия Берга. Кругу предшествовал церковный молебен, а также митинг у памятника оренбургскому казачеству. К сожалению, участвовать во всех этих мероприятиях удалось далеко не всем представителям казачьих обществ - делегатам Круга. Некоторых казаков просто не допустили.

Около 7.30 часов в районе села Майорское нашу делегацию из 30-ти человек остановил экипаж ДПС. Сначала была рядовая проверка документов, но дааже послее ее завершения нас не пропустили дальше. Затем нас озвучивали разные причины задержния. До сих пор мы находимся на этом же месте, и, соответственно, не имеем возможности принять участие в Круге, - рассказал orenday атаман хуторского казачьего общества "Первоуральское" г.Первоуральск Свердловской области.

По словам казаков, на место приезжали три экипажа ДПС. От их сотрудников они узнали о том, что их автобус проверяют на предмет совершения ДТП в Башкирии. Слова 30-ти человек, опровергающих это, а также отсутствие малейших повреждений на траспорте, по всей видимости, людям в погонах показались неубедительными. Далее последовала проверка документов каждого из делегатов - до сих пор переписываются и проверяются по базам их данные. Но казаки - люди с железным характером. Даже такие трудности не заставили их отступить. Некоторые останавливали попутные авто и уезжали на них - никаких препятствий при этом им никто не чинил.

Круг ведет свою работу, а мы тут стоим! - возмущен Дмитрий Владимирович. - Мы звонили в ОВД "Сакмарское", в службу собственной безопасности. Приехал майор, который собирался во всем разобраться. Разбирается до сих пор. В Оренбургском казачьем войске идет конфликт. Атаман Оренбургского войскового казачьего общества не может избираться на 3-й срок подрят и не может быть старше 65 лет. Несмотря на наличие претензий и нарушение этих норм Владимир Романов пытался выдвинуть свою кандидатуру на третий срок. То, что происходит сейчас, вероятнее всего, попытка Владимра Романова и Сергея Слепова, помощника губернатора Оренбургской области, нас нейтрализовать, чтобы мы не участвовали в голосовании. Мы предполагали, что будут иметь место провокации, но, конечно, ТАКОГО произвола не ожидали. Никаких преступлений мы не совершали, никакого оружия при себе у нас нет, хотя имеем разрешения на его ношение.

Остается добавить, что каждый делегат Круга представляет собой 100 казаков общества. То есть мнение минимум 300 из них в голосовании не учитывалось. Вероятнее всего казаки будут настаивать на признании результатов голосования недействительными.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
1