Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Игорь Сухарев, депутат ГД РФ от Оренбургской области ("Единая Россия"), проголосовавший за повышение пенсионного возраста:

Сегодня одобрили президентский проект федерального закона, согласно которому работодатели, решившие уволить или не взять на работу человека предпенсионного возраста, должны будут заплатить уголовные штрафы до 200 тысяч рублей или отдать свою зарплату за 18 месяцев. Также наказанием могут стать исправительные работы на срок до 360 часов. Как правильно подчеркнула вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, новая предлагаемая статья 144 является аналогом статьи 145 действующего Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за «необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет». За последние два года статья 145 показала свою эффективность, так как случаи привлечения работодателей по соответствующим мотивам были зафиксированы всего 2 раза. Главное - своевременное предотвращение противоправных действий такого рода на законодательном уровне.

Оксана НАБАТЧИКОВА, лидер регионального отделения ЛДПР, депутат ЗС Оренбургской области:

Трудно представить, что эти нормы кардинально решат проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста. Работодателю нужны конкурентноспособные работники и он найдёт законный способ не принимать на работу пожилых людей, если они не будут его устраивать. А если действительно правоприменение сложится в сторону ужесточения и возбуждения уголовных дел, то надо учитывать и тот факт, что на некоторых видах работ, требующих крепкого здоровья, иногда бывает просто небезопасно привлекать пожилых людей.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке