Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Жители Сорочинска пять лет живут в полигонном облаке по вине муниципального предприятия.

К такому выводу пришла межрайонная прокуратура после проверки, инициированной общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль». В конце июня к правозащитникам обратились местные жители. По их словам, часть Сорочинска превратилась в отстойник для продуктов горения ТБО. От угарного дыма постоянно тлеющих отходов страдает три микрорайона города.

Открыть окна невозможно. На некоторых улицах бывает не видно соседних домов. Но, несмотря на многократные обращения в МЧС, Роспотребнадзор, местные власти бездействуют. А ежедневные кострища на свалке, удаленной от города всего на один километр, устраивают сборщики металлолома для обжига металлов, - поясняют активисты «Гражданского патруля».

Как выяснила межрайонная прокуратура Сорочинска, полигоном с 2005 года управляет МУП «Жилкомсервис». Объект используется незаконно и с нарушением огромного перечня санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованийпо охране атмосферного воздуха и обращению с отходами. В частности, полигон в эксплуатацию не принят, не достроен, допускается сжигание отходов, нет ограждений для задержки легких фракций, не ведется рекультивация и вообще полностью отсутствует контроль.

В адрес директора МУП «Жилкомсервис» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, в 2017 году должностное лицо было привлечено к административной ответсвенности по ст. 8.2 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере десяти тысяч рублей, - сообщается в ответе заместителя межрайонного прокурора советника юстиции А. А. Терновых.

Вчера, 12 сентября, активистами было зафиксировано очередное возгорание полигона.

Информация о происшествии направлена в органы прокуратуры.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке