Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В этом году благоустройство дворовых пространств в Оренбурге в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" проходит на четырех площадках:

- ул. Луговая, 91, 93, пер. Ярославский, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 5.

- ул. Чкалова, 34, 36, 38.

- ул. Карагандинская, 47, 49;

- пр. Гагарина, 47, 47/1, 47/2, 47/3.

Общая сумма финансирования на благоустройство дворовых пространств из федерального, областного и муниципального бюджетов в 2018 году составляет порядка 34,3 миллиона рублей. То, какими должны стать дворы этой весной, подробно обсуждали с жителями.

- Одно из главных условий входа в программу благоустройства - это, конечно, желание собственников жилья, - говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева. - Второе главное условие - согласие горожан на софинансирование дополнительного перечня ремонтных работ в размере пяти процентов от стоимости. К примеру, в этом году в одном из дворов стоимость работ составила порядка 7,5 миллиона рублей. Жители на общем собрании приняли решение о софинансировании 350 тысяч рублей. Таким образом, мы видим, что здесь получилось современное благоустроенное дворовое пространство.

Татьяна Малышева регулярно бывает в каждом дворе и лично беседует с людьми о ходе ремонтных работ. Сегодня во время очередного объезда жители переулка Ярославского поделились положительными впечатлениями и поблагодарили за быструю и качественную работу строителей.

Всего в данных четырех дворовых пространствах проживает порядка семи тысяч человек. К минимальному перечню работ относятся асфальтирование проезжей части и тротуаров, освещение, установка скамеек и урн. К дополнительному перечню относится все, что захотят увидеть в своих дворах собственники жилья. Этот вид работ выполняется на условиях финансового участия собственников. В этом году на общих собраниях они выбрали примерно похожие варианты в зависимости от размеров своего двора: установку детского городка, тренажеры, оборудование тихой зоны для отдыха, а также резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, которое снижает возможность получения травм во время игр и тренировок.

Сейчас работы по благоустройству в завершающей стадии. По окончании ремонта на всех площадках пройдут торжественные открытия.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке