Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера полыхала южная часть города на площади около десяти гектаров, сегодня днем загорелась сухая трава в районе Кушкулей, а теперь тревожные сообщения приходят из пригорода.

Пожар возник около 15.40 поблизости от садовых товариществ «Авиатор-2» и «Сокол» в районе Кушкулей. Площадь возгорания региональное МЧС пока не уточняет. Сообщает лишь, что на место были направлены силы и средства гарнизона согласно расписанию выезда. Пострадавших нет. В ликвидации задействованы 188 человек и 35 единиц техники. На место выехал и и.о. начальника по ГОЧС и ПБ администрации Оренбурга Сергей Яковлев и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Николай Платонихин.

В регионе сохраняется пятый класс пожарной опасности. Сегодня днем было не по-осеннему жарко - +28 градусов. Проблем доставляет поднявшийся ветер, его порывы достигают 12 метров в секунду. Существует угроза распространения огня на дачные домики. Пожару присвоен повышенный третий номер сложности. В ГУ работает оперативный штаб.

Пожар подбирается и к поселку Нижнесакмарскому, дачники с семьями стоят с вещами и наблюдают, как пожарный железнодорожный состав тушит поле. По свидетельству очевидцев, лесопосадка горит с двух сторон, деревья вспыхивают как спички. Рядом находится и СНТ "Степное" Сакмарского района.

В данный момент огнеборцы пожарной части поселка 9 Января работают и в районе поселков Южный Урал и Чистый. Возгорание в степи там очень сильное, они ждут подмоги из города.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке