Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 15 сентября, в Оренбурге состоится массовое спортивное мероприятие - "Кросс нации - 2018". В числе 84 регионов РФ, принимающих участие во Всероссийском дне бега, областной центр находится в лидерах по количеству заявок. Подробности предстоящего большого забега раскрыли сегодня на брифинге в спорткомитете по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

- В текущем году ожидаемое количество спортсменов и любителей здорового образа жизни около 10 тысяч человек, - отметил председатель комитета Ранит Юсупбаев. - На сегодня зарегистрировались 3000 человек, в числе которых много школьников, представляющих 35 общеобразовательных организаций.

Заявки на участие в кроссе принимаются сегодня до 18.00, 14 сентября до 17.00 в спорткомитете (ул. Бурзянцева, 25) и непосредственно в день состязаний 15 сентября с 09.00 до 11.30 на Большой поляне в Зауральной роще.

Регламент предстоящего события озвучил главный судья соревнований Александр Патокин.

- По окончании регистрации, в 11.30, состоится церемония открытия спортивного мероприятия. В 12.00 состоится первый старт. Далее пройдут забеги ветеранов, спортсменов с ограниченными возможностями, старт детей 2008 г.р. и младше (этот забег проводился впервые в 2017 году и собрал немало участников), традиционные старты общеобразовательных школ (юноши и девушки раздельно); старт учащихся сузов, вузов, старт мужчин и женщин (коллективы физической культуры).

- В этом году место проведения забегов традиционное. Это Большая поляна в Зауральной роще, на которой прочистили беговую дорожку, разравняли полосу в начале старта и обозначили трассу (1 км), - добавил Ранит Юсупбаев. – Победителей кросса ожидают кубки от министерства спорта России и ценные призы. Приглашаем всех оренбуржцев принять участие!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке