Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Жители дома по улице Родимцева, 1 Оренбурга оспорили плату за содержание и текущий ремонт жилья.

Еще весной прошлого года по обращению одного из жителей данной многоэтажки Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области провела проверку, которая выявила, что в нарушение договора управления управляющая организация в период с августа 2016 года по март 2017 года брала с жителей плату за содержание жилого помещения в размере 27,5 рубля за квадратный метр, хотя на общем собрании собственников был утвержден меньший размер взноса - 25,75 рубля за кв.м. с августа по декабрь 2016 года и 26,92 рубля за кв.м. с января по март 2017 года.

ГЖИ предписало УК в установленный срок произвести перерасчет платы жителям дома по улице Родимцева, 1 областного центра. УК попыталась обжаловать предписание в судах разной инстанции, дойдя до Верховного суда РФ. Но тщетно. Теперь УК «Гамма» должно исполнить предписание и произвести жителям дома перерасчет, вернув излишне взятые деньги.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке