Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову.

Следователь, участвовавший в процессе, рассказал, что взятку чиновнику в размере 2 миллионов рублей передал сотрудник ООО "УКС-Инвест" за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости в на территории Оренбурга.

Деньги были переданы возле дома №43 на улице Салмышской. По словам следователя, теперь человек, передавший взятку Борисову, просит следствие о государственной защите.

Следствие и гособвинение просило суд избрать меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу, так как, по их мнению, он может оказать давление на свидетелей, либо скрыться за границей.

Геннадий Анатолиевич по началу отказался от дачи показаний. 9 августа ему было предъявлено обвинение, а сегодня он согласился сотрудничать со следствием, но, тем не менее, вину свою не признал.

- Свою вину я не признаю, потому что дал показания (следствию - прим. ред.), - заявил в зале суда Геннадий Борисов. - Никаких поступков не совершал, поэтому прошу назначить домаший арест. Я думаю, следствие разберется.

Сторона защиты предоставила суду характеристику по месту работы. В нем глава Оренбурга Евгений Арапов охарактеризовал Борисова как трудолюбивого, добросовестного, граммотного и талантливого руководителя.

- Это компроментирующия акция против Борисова, - заявила адвокат. - Поэтому прошу избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

По решению суда Геннадий Борисов почти два месяца проведет в СИЗО - до 8 октября.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1