Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Около 200 работников ТПК «Орские заводы» уже около года находятся в вынужденном простое и получают 2/3 от зарплаты - чуть более пяти тысяч рублей.

Производство на данный момент остановлено и нет уверенности, что возобновится вновь, а здесь в хорошие времена собирали и поставляли в страны Средней Азии не только холодильники, морозильные камеры, но и газовые плиты.

Ситуация с банкротством предприятия, выпускающего хорошо известные холодильники «Орск», длится с 2012 года. Но даже его переименование, многочисленные миллионные инвестиции «Внешэкономбанка» не спасли производство. Несколько месяцев назад инвестор задумал на базе заводских площадей открыть индустриальный парк, пытался сдать их в аренду, хотя основная масса производственных помещений требует реконструкции. Но опять же ничего не вышло.

Когда в начале месяца четверть сотрудников, работавшая по сдельной системе оплаты труда, получила уведомления о сокращении (а к февралю 2019 года здесь в планах должны остаться лишь 30 человек), люди забили тревогу и обратились за помощью к губернатору. На этой неделе глава региона встретился с коллективом и как обычно всех успокоил.

- Я несколько раз общался с руководством «ВЭБ Капитал» о судьбе предприятия. Идея организовать здесь технопарк показала свою непродуктивность, и от нее отказались. Чтобы понять, какие меры теперь предпринимать, нужно провести промышленный аудит предприятия и его производственных мощностей. Считаю, что производство холодильников «Орск» должно быть сохранено. Если будет нужно, обращусь за поддержкой к президенту страны Владимиру Путину, - уверенно заявил Юрий Берг и дал указание руководству завода никого не сокращать.

У коллектива предприятия уверенности в завтрашнем дне нет, равно как и желания верить очередным обещаниям.

- Обещал посодействовать? Но мы слышали это уже много раз! Пока никакого производства нет. Люди распущены по домам, кто-то подрабатывает, где может, но в целом не верится, что что-то наладится, - поделилась своими мыслями одна из работниц. - Помнится, и до президента нашу ситуацию уже доводили ранее. И что?

После встречи с губернатором мы попытались узнать о планируемой стратегии развития у руководства «Орских заводов», но директор Александр Писарев по данному поводу общаться отказался: то ли времени не было, то ли самой стратегии.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке