Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Оренбурге накануне завершился XXVII фестиваль "Дети. Творчество. Лето – 2018".

В этом году праздник творчества, спорта и детства, объединивший все городские детские оздоровительные лагеря, посвящен 275-летию Оренбурга, 100-летию системы дополнительного образования и Году добровольца и волонтера в России. В дружной семье лагерей в текущем году есть и свои юбиляры: так, "Зарнице" исполнилось 15 лет, "Полянке" – 20, а "Ромашке-2" – 25 лет.

Гостей праздника и ребят приветствовала заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова:

"Завершается лето, и мы подводим итоги проделанной работы. Активные, талантливые и позитивные ребята, которые собрались здесь сегодня, создали неповторимую атмосферу праздника, дружбы и единения.

Воспитанники лагерей набрались сил, отдохнули, оздоровились и отлично подготовились к новому учебному году. Пусть энергия задора, радости, стремление к творчеству и развитию останется надолго".

В течение летних потоков прошел ряд мероприятий: городской конкурс вожатского мастерства "Золотое сердце бьется для других…"; спартакиада "Малые олимпийские игры"; состязания по пожарной безопасности "Сильные, умелые, огнеборцы смелые", по знанию правил дорожной безопасности "Перекресток" и др.

Дипломантами III степени фестиваля "Дети. Творчество. Лето – 2018" стали ОООЦДиМ "Янтарь" и ДООЛ "Ромашка-2", II степени – ДОЛ "Березки", I степени – ДООЛ "Чайка". Переходящий кубок победителю фестиваля этого сезона вручили представители ОООЦДиМ "Янтарь", обладателя диплома I степени в 2017 году.

Справочно: впервые фестиваль "Дети. Творчество. Лето" прошел в 1991 году в ЦТО "Ромашка". Инициатором и организатором его стал городской Дворец творчества детей и молодежи. Тогда он был одним из первых фестивалей в сфере отдыха и оздоровления детей в России и сразу получил поддержку от управления образования администрации города Оренбурга. С тех пор мероприятие проводится ежегодно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке