Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

«РИА Рейтинг» опубликовал результаты исследования о доступности автомобильного топлива в регионах РФ.

По данным исследователей, дифференциация цен на бензин в регионах страны наблюдается из-за огромной территории. Разница в ценах на горючее между максимумом и минимумом превышает 30%.

- Если доля акцизов, налогов и себестоимость добычи и производства занимают основную долю в структуре цены, то такие составляющие как транспортные расходы, прибыль нефтяных компаний и прибыль АЗС дают свободу для изменения цен в территориальном разрезе, - говорится в исследовании. - Однако ни для кого не секрет, что разброс в доходах населения между регионами также довольно велик.

По мнению экспертов, решающее значение имеет соотношение цены бензина к зарплате. Для оценки доступности автомобильного топлива «РИА Рейтинг», основываясь на данных Росстата, рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители регионов России за вычетом НДФЛ за период с июня 2017 года по май 2018 года.

Во главе рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, жители которого могут купить на свою зарплату свыше 2 000 литров бензина в месяц. Следом идут Москва и Чукотский автономный округ, где на среднемесячную зарплату можно купить 1 600 и 1 599 литров топлива.

Позволить себе заполнить бензобак на 1 000 литров в течение месяца могут жители Ненецкого автономного округа, Магаданской, Сахалинской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатского края, Санкт-Петербурга, Якутии и Подмосковья.

Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три с лишним раза бензина меньше, чем жители Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так, жители Дагестана могут приобрести на свою зарплату лишь 457 литров бензина марки АИ-92 в месяц. Кабардино-Балкарии - 483 литра, Карачаево-Черкессии - 493 литра и Калмыкии - 496 литров. Согласно результатам исследования жители Оренбургской области в среднем могут позволить себе купить не более 603 литров бензина АИ-92 в месяц.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке