Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Виной всему стала драка между одноклассниками.

Мать учащегося оренбургского лицея № 7 отправилась в суд после того, как ее сын вернулся со школы с закрытым перелом костей носа. В начале учебного года двое одноклассников поссорились и затеяли драку, в ходе которой один из подростков получил травму. В учебном заведении была создана комиссия по расследованию. Оказалось, что забияки по очереди нанесли удары друг другу - один попал в ухо, другой - в нос. В результате драки мальчишкам понадобилась помощь врача из школьного медпункта, которая рекомендовала получившему травму носа обратиться к травматологу.

Позже драчуны помирились. А вот мама мальчика, получившего травму носа, не успокоилась и написала заявление в суд, она требовала компенсировать ей моральный вред. Женщина просила взыскать с родителей обидчика в свою пользу и в пользу сына по 50 000 рублей. Суд в качестве соответчика привлек учебное заведение, которому и пришлось расплачиваться за кулачные бои подопечных. Так как вред здоровью несовершеннолетнего был причинен в период нахождения его в образовательном учреждении, которое в это время должно осуществлять за ним надзор, районный суд взыскал с лицея в пользу обратившейся матери компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а также судебные расходы по уплате госпошлины.

Образовательное учреждение попыталось обжаловать данное решение в областном суде, но судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции в силе.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке