Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха
неделю назад

Завтра в главном медиацентре Олимпийского парка Сочи стартует Российский инвестиционный форум, на который традиционно съезжаются представители со всех регионов страны. Отправится туда и делегация Оренбургской области.

Первоначально ее должен был возглавить губернатор Юрий Берг. Но после трагической катастрофы с Ан-148, которая унесла жизни более 30 наших земляков, глава региона вынужден был последовать примеру президента страны Владимира Путина. Он отказался от поездки и продолжит работу с семьями погибших.

В Сочи полетит во главе делегации вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. Кроме того, как говорят в пресс-службе регионального правительства, сократилась численность делегации, изменена и программа, которую должны были презентовать земляки.

Оренбуржью в очередной раз предстоит презентовать экономический потенциал и возможности для российских и зарубежных инвесторов. Запланировано подписание ряда документов о сотрудничестве с федеральными структурами, общественными организациями и представителями бизнеса: трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО "Ростелеком", Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и ПАО "Газпромнефть".

Напомним, что в прошлом году поездка оренбургской делегации на сочинский инвестфорум обернулась громким скандалом, когда общественность узнала о том, что трехдневное проживание в элитном пятизвездочном отеле RadissonBluParadiseResort&Spa двух человек - губернатора и вице-губернатора (в номере люкс и полулюкс) стоило более полумиллиона рублей.

Оренбуржцев уверяли, что такие расходы оправдывают цели, ведь бонусы и плюсы, которые получает регион от участия в инвестфоруме, безусловно, выше. При этом глава Новосибирской области, например, довольствовался номером того же отеля, но стоимостью 31 400 рублей в сутки. Неужели у них дела обстоят хуже наших? Кажется, порицание общественности чиновники должны были принять к сведению и исправиться. Но что мы видим в этом году?

Тендер на оказание услуг по организации участия представителей делегации Оренбургской области в мероприятиях, проводимых в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», был отыгран еще в январе. По его итогам поездку будет организовывать Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей. И региональная казна на эти цели потратит… 5 126 993 рубля, причем начальная цена была более чем на 1,5 миллиона рублей больше.

За это время исполнитель обязуется предоставить во временное пользование региональному правительству необорудованную выставочную площадь для размещения выставочной экспозиции Оренбуржья площадью 60 - 65 кв. м. в период проведения выставки в рамках инвестфорума на территории медиацентра. В его обязанности входит также аккредитация экспонентов и техперсонала экспозиции (8-15 человек), транспортных средств экспонента. Победитель тендера также организует участие представителей Оренбургской области (11-15 человек) в мероприятиях Форума, деловой и культурной программе, предоставляет пакеты раздаточных материалов, транспортное обслуживание, возможность посещения выставки и деловых зон. Исполнитель оплачивает и организационный взнос за участие представителей Оренбуржья.

Из более значимых задач: разработка дизайн-проекта экспозиции на основе креативной концепции с учетом тематики мероприятия и планировки, его согласование с заказчиком, а позже обустройство этой экспозиции на подиуме высотой 8-10 сантиметров. Экспозиция при этом должна состоять из презентационной зоны (60 процентов от общей площади), переговорной и подсобного помещения. В презентационной зоне должны быть 2-3 стола для посетителей в едином стиле - круглые со стеклянной столешницей, 6-9 офисных кресел со спинкой для посетителей в едином стиле белого или молочного цвета, стол-ресепшен с двумя стульями с возможностью регулирования высоты сидения, белого или молочного цвета.

В столе должны быть полки для хранения сувенирной продукции. Стол должен быть облицован белым мебельным пластиком с нанесением наименования «Оренбургская область». Символика наносится в виде объемных букв из твердого материала с декоративной подсветкой желтого цвета. В стол должны быть встроены 8 розеток для зарядки телефонов, 2-5 буклетниц. Над переговорной зоной должен быть декоративный элемент в виде солнечных батарей с подсветкой и обрамлением светодиодной лентой желтого цвета. В зоне Оренбургской области будет также декоративный элемент в виде куба из МДФ со стороной в полметра и экран, по которому будет транслироваться контент, посвященный Оренбургской области. Вся экспозиция должна быть также оформлена живыми или искусственными цветочными композициями, живым или искусственным газоном.

Переговорная зона должна занимать порядка 20 процентов от общей площади выставочного стенда Оренбургской области вместительностью от 8 до 12 человек. Переговорная должна быть оборудована следующей мебелью и техникой: столом, рассчитанным не менее чем на 8 персон, 8-10 офисными креслами белого или молочного цвета, экраном для проведения презентаций и аудио-оборудованием, а также ноутбуком с выходом в интернет и подключенным к экрану. На внешней части переговорной должен быть размещен герб Оренбуржья и наименование субъекта РФ с помощью отдельных объемных букв, выполненных из пластика.

Подсобное помещение займет не менее 10 процентов от общей площади выставочного стенда. Оно должно быть оборудовано стеллажами под технику, обеспечивающую работу стенда, и презентационную продукцию, напольным кулером с горячей и холодной водой, 3 бутылями с питьевой водой для кулера емкостью 18,9 литра, кофе-машиной объемом не менее 1,2 литра с регулировками крепости, температуры и порции горячей воды. К ней прилагается 2 килограмма зернового кофе средней обжарки из 100-процентной арабики. Подсобка должна иметь также мойку и разделочную поверхность, холодильник, вешалку для одежды, зеркало, комплект посуды на 10 человек (кофейные чашки, тарелки из керамики, металлические вилки, чайные ложки, ножи), комплект пластиковой одноразовой посуды (100 единиц), не менее 2 корзин для мусора, пылесос и тряпки, ведра, швабру.

Неисправности в работе мультимедийного оборудования должны устраняться специалистами в течение 20 минут. Исполнитель также проводит ежедневную уборку экспозиции и обеспечивает наличие на территории проведения мероприятия не менее одного специалиста, оснащенного необходимым инструментом и квалификацией для проведения ремонта в указанные сроки, а также необходимыми допусками на проведение электрических и технических работ. Он же обеспечивает охрану стенда и оборудования.

Оснащается композиция также 8 папками для подписания соглашений единого стиля, 4 шариковыми ручками на деревянной подставке, 2 настольными флагштоками с флагами Оренбургской области и РФ, а также с символикой компаний, участвующих в переговорах. Еще должно быть 50 - 55 бумажных пакетов.

Для перевозки пассажиров исполнитель предоставляет автобус на 15 посадочных мест с кондиционером, не старше 2013 года выпуска. За транспортным средством должен быть закреплен постоянный водитель. Каждые сутки производится мойка автомобиля и чистка салона.

КСТАТИ

В рамках форума в прошлом году была проведена деловая встреча с представителем Внешэкономбанка по вопросу развития монопрофильных МО, в частности, Соль-Илецкого городского округа. Подписан ряд документов о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу, правительством Алтайского края и других регионов. Пообщалась оренбургская делегация и с председателем правления национального холдинга «Байтерек». Обсудили местные чиновники перспективы развития приграничной торговли, а также развитие экспортного потенциала казахстанских и российских предприятий.

В общем, каких-либо кардинальных изменений после подписания многочисленных соглашений рядовые оренбуржцы, к сожалению, не заметили…

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности

Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке